Herzlich Willkommen auf meinem Blog.
Tritt ein und schau Dich um.

Freitag, 26. September 2014

Pizzasonne

Heute hatte ich lieben Besuch und aus diesem Anlass gab es eine Pizzasonne.


Teig:
500 g Mehl, 90 g Olivenöl, 200 g Weißwein lauwarm und 2 TL Salz 


Den Teig in 2 Teile teilen und jeweils in ca. 30 cm große Kreise ausrollen.




Füllung:
100 g Salami, 100 g gek. Schinken, 1 rote Paprika, 100 g Gouda , 1 Zwiebel,  1 kl. Dose Champignons, 100 g Tomatenmark, 2 TL Pizzagewürz
Alle Zutaten zerkleinern.


Die Pizzamasse verteilen. Einen Aussenrand von 1,5 - 2 cm lassen.


 
Den zweiten Kreis drauflegen.
Den Rand mit einer Gabel rundum andrücken.





Eine kleine Schüssel über die Erhebung stülpen.



Mit dem Messer gleich große Stücke schneiden.


Die gleichgroßen Stücke um jeweils 90 Grad drehen.




Die fertige Sonne mit Eigelb bestreichen und ca. 40 Minuten Ober/Unterhitze bei ca. 180°C backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen