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Sonntag, 10. November 2013

Vanille-Birnen-Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen:

5 Birnen aus der Dose oder frisch, wie es beliebt
120 g Zucker
100 ml Birnensaft
2 Eßl Zitronensaft
1 Vanilleschote
3 Eigelb
250 g Mascarpone
80 Zucker 
150 g Naturjoghurt
16 Löffelbiskuits
1 Eßl Kakaopulver
20 g Haselnusskrokant


Zubereitung:
Birnen in Stücke schneiden. 40 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.
Birnensaft zugeben und weiter kochen lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Birnen, Zitronensaft und Mark der Vanilleschote zugeben, kurz köcheln, abkühlen lassen. Werden frische Birnen verwendet, das Ganze 7-10 Minuten köcheln lassen.
Eigelbe und und die restlichen 40 g Zucker schaumig schlagen und mit Mascarpone und Naturjoghurt vermischen. Löffelbiskuits in eine eckige Schale legen, Birnenkompott darüber geben und die Mascarpone-Creme darauf verteilen und kalt stellen.
Vor dem Servieren Haselnusskrokant und Kakao vermischen und darüber streuen.


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